ADVANCE KITES

quinta-feira, 3 de maio de 2012

1ª ETAPA PKRA 2012 - PLAYA DEL CARMEN

ADVANCE KITES NO CIRCUITO MUNDIAL DE KITE RACE

Iníco da época de 2012 para o team ADVANCE KITES BRASIL, com a presença de Wison Bodete e Luís Nuno na primeira etapa do PKRA de 2012 em Playa del Carmen, no México e mais uma vez, a estreia da nova prancha da NJS durante a prova, sem ter oportunidade de testar a prancha com antecedência.
Toda a prova decorreu com ventos fracos e instáveis que só permitiram a realização de 7 regatas que vieram provar a grande evolução da modalidade e vieram confirmar o domínio dos atletas Norte Americanos que conquistaram os 3 primeiros lugares da geral.
Wilson Bodete esteve sempre na frente em todas as largadas e terminou o evento num muito bom 11º lugar que poderia ter sido melhor se não fosse o fato de ter sido desclassificado na primeira regata em que terminou em 4º lugar, porque cortou a linha de chegada na bóia errada, distraído na perseguição  ao francês Julien.
Luís Nuno terminou em 2º lugar na categoria de Master, atrás do Italo Americano Paolo Rista e na frente do Polaco Andrzej Orzog.
No final do evento uma agradável sensação de muita aprendizagem e de muita motivação para a longa temporada que temos pela frente.
Ainda de realçar a competente organização, o clima de desportivismo entre todos os atletas e o respeito pelas regras durante as regatas no que resultaram regatas limpas e sem incidentes. Aliás, "quase" tudo muito semelhante ao que presenciamos no nosso campeonato Brasileiro. Bem, falta o "quase".....